Лидер сборной Бельгии — о травме в финале ЛЧ: «Левая сторона лица ничего не чувствует»


Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Сити» Кевин Де Брёйне рассказал о последствиях травмы лица, полученной в финале Лиги чемпионов против «Челси». Из-за повреждения бельгиец пропустил первый матч сборной на Евро-2020 против России.

«Левая сторона лица у меня вообще ничего не чувствует. Как после похода к стоматологу. Мой нерв очень пострадал, восстановление может растянуться на шесть месяцев. Это не очень приятные ощущения, но самое важное — я могу играть в футбол.

Последние два месяца — это взлеты и падения, было много мелких травм. После того, как у меня был поврежден нос и глаз, надо было подождать. Но, к счастью, я вернулся в самые короткие сроки. Я рад, что смог сыграть против Дании», — цитирует полузащитника ESPN.

По словам Де Брёйне, он опасается вступать в верховые единоборства, а свое выступление в матче с Данией оценивает как нормальное. Сборная Бельгии обыграла датчан со счетом 2:1 — Кевин отдал результативную передачу, после чего забил сам.

К матчам плей-офф 29-летний футболист надеется восстановиться полностью и проводить на поле по 90 минут. «Мы еще раз оценим ситуацию после игры с Финляндией. Мы уже вышли в плей-офф, так что посмотрим, как поведет себя мое тело», — добавил он.

Кевин Де Брёйне выступает за «Манчестер Сити» с 2015 г. В сборной Бельгии он дебютировал в 2010 г. На чемпионате мира в России 2018 г. Кевин в составе национальной команды стал бронзовым призером. На клубном уровне полузащитник трижды стал чемпионом Англии и однажды — чемпионом Бельгии.