Неймар не сдержал слез в ответе на вопрос о близости голевого рекорда Пеле


Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и сборной Бразилии Неймар после матча группового этапа Кубка Америки против Перу (4:0) ответил на вопрос, что он чувствует, приближаясь к рекорду Пеле по голам за бразильскую национальную команду. После забитого мяча в ворота перуанцев на счету 29-летнего форварда 68 голов, рекорд Пеле — 77 мячей.

«Это особенные ощущения. Я через многое прошел на протяжении двух последних лет. Эта статистика отражает, как я рад играть за Бразилию, представляя свою страну, свою семью. Мы все проходим через очень необычный момент. Бразилия, как и другие страны, проживает очень тяжелую ситуацию. Мне нравится та история, что я пишу здесь. Я хочу, чтобы семья и друзья гордились мной», — сказал Неймар со слезами на глазах.

В ответ Пеле на своей странице в Instagram пожелал нападающему ПСЖ побить рекорд. «Каждый раз, когда я вижу этого парня, он улыбается. Невозможно не улыбнуться в ответ. Это заразительно. Я, как и все бразильцы, счастлив всегда, когда вижу, как он играет в футбол. Сегодня он сделал еще один шаг к моему рекорду по голам за сборную Бразилии. И я болею за то, чтобы он побил его, с той же радостью, которую испытывал с тех пор, как впервые увидел его игру», – написал бывший нападающий.

Пеле — единственный футболист в мире, трижды становившийся чемпионом мира (1958, 1962 и 1970 гг.). Бразилец также признан лучшим футболистом ХХ века по версии футбольной комиссии Международной федерации футбола (ФИФА). На клубном уровне Пеле играл за «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Он завершил карьеру в 1977 г. Осенью 2020 г. Пеле исполнилось 80 лет.

Неймар вызывается в сборную Бразилии с 2010 г. Первым клубом в его карьере, как и у Пеле, был «Сантос». После этого он выступал за «Барселону» (2013-2017 гг.), откуда перешел в ПСЖ за рекордные 222 млн евро. Вместе со сборной форвард выиграл Кубок конфедераций в 2013 г. и Олимпийские игры в 2016 г. На победном для Бразилии Кубке Америки в 2019 г. Неймар не принимал участие из-за травмы.