Источник раскрыл подписной бонус Кокорина в «Спартаке» – клуб едва отбил сумму продажей игрока


Telegram-канал Black Mirror опубликовал информацию о сумме подписного бонуса, который «Спартак» заплатил бывшему нападающему «Зенита» и «Сочи» Александру Кокорину за переход в московский клуб летом 2020 г. Как сообщает источник, подписанный свободным агентом нападающий получил единоразовую выплату в размере 4,023 млн евро.

За полгода в составе красно-белых Кокорин 10 раз вышел на поле в рамках Российской премьер-лиги и Кубка России. В его активе два гола и две результативные передачи. Александр много лечился и почти не проходил в состав, поэтому зимой москвичи решили избавиться от возрастного футболиста.

30-летнего спортсмена приобрела «Фиорентина» из Серии А, за трансфер «фиалки» заплатили чуть больше подписного бонуса Кокорина в «Спартаке» – 4,5 млн евро (по данным Transfermarkt). Чудесного преображения не случилось – в Италии россиянин продолжил страдать от проблем с фитнесом и почти не играл в концовке чемпионата. Александр провел в Европе всего четыре матча без результативных действий.