Серхио Рамос назвал причину ухода из «Реала», где провел 16 лет


Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос не смог сдержать слез во время пресс-конференции, организованной по случаю его ухода из испанской команды. 35-летний футболист выступал за «сливочных» с 2005 г., его контракт заканчивается 30 июня.

«Это очень сложный момент для меня, никогда не был готов к тому, что когда-нибудь покину «Реал». Эти годы — чудесная глава моей жизни. Спасибо всем — моей семье, президенту клуба, тренерам, болельщикам. «Реал» навсегда останется в моем сердце, как и наши болельщики, наш стадион, и рано или поздно я вернусь», — сказал Рамос со слезами на глазах.

По словам защитника, он не хотел покидать клуб, однако не успел вовремя принять предложения клуба о продлении договора. «Клуб предложил мне однолетний контракт с понижением зарплаты. Я хотел контракт на два года, ради себя и своей семьи. А потом мне сообщили, что предложения больше нет, время истекло. Я хотел уже принять предложение, полагал, что оно еще действует, но мне сказали, что уже поздно», — отметил испанец.

Рамос провел за «Реал» 671 матч, забил 101 мяч и отдал 40 результативных передач. Он занимает четвертое место в истории по количеству проведенных за клуб матчей. В составе мадридцев Рамос стал четырехкратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным чемпионом Испании, дважды брал Кубок и четырежды — Суперкубок страны.

Серхио Рамос пропустил концовку клубного сезона из-за травм. Футболист не играл в чемпионате Испании с 13 марта. В последнем туре сезона, который состоялся 22 мая, защитник впервые после долгого перерыва попал в заявку «Реала».

Футболист выступает за сборную Испании с 2005 г. Защитник является рекордсменом команды по числу сыгранных матчей (180). Вместе со сборной Испании защитник дважды побеждал на чемпионатах Европы (2008, 2012) и выиграл чемпионат мира (2010).