Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца

ТАСС

Полузащитнику сборной Дании Кристиану Эриксену имплантируют устройство для лечения нарушений сердечного ритма. В субботу 12 июня он перенес остановку сердца по ходу матча датчан против Финляндии на Евро-2020. После страшного инцидента игру остановили, но позже вечером встреча возобновилась – финны победили с минимальным счетом

Игрок «Интера» до сих пор находится в больнице. После ряда проведенных тестов и обследований сердца Эриксену порекомендовали установку специального медицинского оборудования для контроля сердечной активности – спортсмен дал согласие.

«Кристиан прошел ряд необходимых проверок сердца, было решено, что ему следует установить ИКД (имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор). Это устройство необходимо после сердечного приступа из-за нарушения ритма. План был подтвержден национальными и международными специалистами – они рекомендуют одинаковое лечение», – говорится в заявлении сборной Дании, приведенном в Twitter футбольной ассоциации страны. Сможет ли игрок вернуться в спорт – не уточняется.