Ветеран сборной России пропустит оставшиеся матчи Евро из-за травмы в игре с Бельгией


Левый защитник сборной России Юрий Жирков больше не сыграет на Евро-2020. Об этом во время пресс-конференции перед матчем с Финляндией заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

«По Жиркову не могу точно сказать диагноз, но боюсь, что Юру мы потеряли на весь турнир», — сказал специалист. Защитник получил повреждение в концовке первого тайма матча против Бельгии (0:3) 12 июня, его заменил Вячеслав Караваев.

В августе Жиркову исполнится 38 лет. После выхода на матч с бельгийцами в возрасте 37 лет и 296 дней он стал самым возрастным игроком, когда-либо игравшим за Россию, СНГ или СССР на европейских первенствах. Жирков является одним из самых возрастных футболистов среди всех команд Евро-2020. В сборную России он вызывается с 2005 г.

На клубом уровне Жирков с 2016 по 2021 гг. выступал за петербургский «Зенит». По окончании минувшего сезона его контракт с клубом завершился, соглашение пока не продлили. Ранее в России Жирков представлял московское «Динамо», махачкалинский «Анжи», столичный ЦСКА и тамбовский «Спартак». Также с 2009 по 2011 гг. он играл в Англии за лондонский «Челси». Жирков начал профессиональную карьеру в 2001 г.

Матч второго тура Евро-2020 в группе B между Россией и Финляндией пройдет завтра, 16 июня, на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Начало встречи — в 16:00 по московскому времени.