Событие дня на Евро — конфликт Губерниева и Бузовой. На него реагируют даже в сборной

Певица в эфире «Матч ТВ» призвала игроков команды «собраться» после поражения от Бельгии
Матч ТВ

Во время чемпионата Европы по футболу телеканал «Матч ТВ» регулярно приглашает в эфир звезд шоу-бизнеса. Накануне в программу «Все на Матч!» пришла телеведущая и певица Ольга Бузова. Она эмоционально поддержала футболистов сборной России, которые в первом туре уступили с крупным счетом команде Бельгии (0:3).

«Есть такое понятие, как безусловная любовь. Вот я так люблю вас, я так люблю Россию, я так люблю спорт, я так люблю футбол. Я занимаюсь спортом с 13 лет – с кассеты Синди Кроуфорд. Ребят, я вас люблю. Вас любит страна. Мы за вас болеем. Просто не бойтесь. Как я! Знаете, я пою – как будто никто не слышит, танцую – как будто никто не смотрит, люблю – как будто меня не предавали. Рвите! Идите вперед! Идите в атаку», — сказала Бузова.

Далее к эфиру подключился Дмитрий Губерниев, который находился в студии в Санкт-Петебурге. Между ведущим и гостьей программы началась словесная перепалка. Губерниев задал Бузовой вопрос: «Вы перестали пить коньяк по утрам?» Это вызвало бурную реакцию у певицы и довело ее до слез. Ольга обвинила ведущего в хамстве.

Многие представители шоу-бизнеса отреагировали на эфир в социальных сетях. Впоследствии Губерниев в своем Telegram-канале извинился перед Бузовой. Он отметил, что не ставил перед собой цель обидеть исполнительницу. Ведущий «Матч ТВ» заявил, что надеялся на иронию Бузовой. «И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слезы у нашей гостьи эфира! Оля Бузова, не обижайтесь и спасибо, что поддерживаете российский футбол и отечественный театр! В эфире держалась стойко, молодец!» — добавил Губерниев.

На конфликт отреагировали в сборной России. В команде предположили, что главный тренер команды Станислав Черчесов включит выступление Ольги Бузовой перед игрой второго тура группового этапа Евро с Финляндией 16 июня. «Кажется, мы знаем, что включит Станислав Саламович на установке перед матчем с Финляндией», — сообщили на странице сборной в Twitter.

Чемпионат Европы начался 11 июня, соревнования продлятся до 11 июля. Турнир должен был пройти прошлым летом, однако его перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Матчи принимают 11 городов, в том числе Санкт-Петербург. В российском городе были запланированы семь матчей, два из них уже состоялись. Далее в Петербурге пройдут встречи Финляндия-Россия (16 июня), Швеция-Словакия (18 июня), Финляндия-Бельгия (21 июня), Польша-Швеция (23 июня), а также запланированный на 2 июля четвертьфинал.

Другие материалы в сюжете