Буффон не завершает карьеру — он вернется в свой первый клуб


43-летний итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон вернется в «Парму» после завершения выступлений за «Ювентус». Контракт голкипера с туринским клубом истекает в конце июня, стороны решили не продлевать сотрудничество.

Как сообщает издание Goal, футболист совсем скоро объявит о возвращении в свой первый профессиональный клуб. Именно в «Парме» Буффон начинал играть в футбол, в команде из одноименного города он провел 168 матчей за 10 лет. В 2001 г. он перешел в «Ювентус», за который сыграл 526 матчей за 20 лет. Он сделал годичный перерыв в выступлениях за «старую синьору» – в сезоне 2018/19 он представлял «Пари Сен-Жермен»

Буффону принадлежит рекорд по числу матчей за сборную Италии – в активе возрастного вратаря 176 матчей за национальную команду. Высшее достижение Джанлуиджи на международной арене – победа на чемпионате мира 2006 г. В финале того турнира итальянцы обыграли французов в серии пенальти, именно в том матче Зинедин Зидан получил красную карточку за удар головой в грудь защитника Марко Матерацци.