Лидер сборной Дании потерял сознание по ходу матча. Его реанимировали 15 минут

Кристиана Эриксена увезли в госпиталь, его состояние стабильно
Кристиан Эриксен /TASS

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание в концовке первого тайма матча Евро-2020 между Данией и Финляндией. Футболист упал на газон без какого-либо контакта со стороны соперника. В течение 15 минут врачи проводили реанимационные мероприятия прямо на поле. В частности, 29-летнему игроку делали массаж сердца. Эриксена удалось привести в сознание.

Футболиста унесли на носилках с поля за ширмой из игроков датской команды. На данный момент Эриксен находится в госпитале, его состояние стабильно. Встречу первого тура в группе B, которая проходила в Копенгагене, остановили, но затем доиграли (финны победили 1:0). Дания и Финляндия представлены в квартете с Россией и Бельгией.

Кристиан Эриксен является одним из самых известных футболистов с датским паспортом. Он четыре раза признавался лучшим игроком своей страны. С зимы 2020 г. хавбек выступает за миланский «Интер». До этого он семь лет (2013-2010) выступал за лондонский «Тоттенхэм». Профессиональную карьеру Эриксен начинал в амстердамском «Аяксе». Сборную Дании он представляет с 2010 г.

Чемпионат Европы по футболу был перенесен с прошлого лета из-за пандемии коронавируса. Турнир проходит в 11 городах — Санкт-Петербурге, Севилье, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Бельгии (12 июня в Санкт-Петербурге), Финляндии (16 июня в Санкт-Петербурге) и Дании (21 июня в Копенгагене). 

«Газпром Арена» в Петербурге примет семь матчей — больше, чем любой другой стадион. Помимо встреч с участием российских футболистов, на арене пройдут матчи Польша-Словакия (14 июня), Швеция-Словакия (18 июня), Финляндия-Бельгия (21 июня), Польша-Швеция (23 июня), а также запланированный на 2 июля четвертьфинал.

Другие материалы в сюжете