Канделаки обратилась к завистникам после допуска комментатора «Матч ТВ» на Евро

Максим Стулов / Ведомости

Представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале сообщила, что комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян получил аккредитацию на чемпионат Европы по футболу, который стартует 11 июня.

«Спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна аккредитовали на ЧЕ по футболу. Отлично. УЕФА спасибо. Работаем дальше», — написала Захарова. Изначально выдачу аккредитации журналисту заблокировал оргкомитет Евро в Баку (один из городов-хозяев турнира) из-за того, что Арустамян несколько раз посещал Нагорный Карабах, где живут его родственники. Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с конца 1980-х годов.

На выдачу разрешения комментатору отреагировала генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. «Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро. Завистники, уверена: вы еще спите. Наверное, именно поэтому у вас в жизни ничего и не получается. А мы работаем, как обычно. В режиме 24/7. Своих не сдаем, канал строим, спорт поддерживаем так, как вам и не снилось», — отметила Канделаки в своем Telegram-канале.

Сам Арустамян уже заявил, что не планирует посещать матчи Баку во время чемпионата. В столице Азербайджана состоятся три матча группового этапа, а также один четвертьфинал. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Турнир должен был состояться летом 2020 г. Из-за пандемии коронавируса соревнование перенесли на год. При этом первенство сохранило название «Евро-2020».