Суд над игроком «Спартака» может пройти до начала Евро. Ему грозит четыре года тюрьмы

Квинси Промеса подозревают в нанесении ножевых ранений двоюродному брату
Сергей Савостьянов / ТАСС

Иегуди Мошкович, адвокат двоюродного брата футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса, намерен добиться проведения судебного заседания по делу игрока до начала Евро-2020. Об этом сообщает издание De Telegraaf. Полузащитника сборной Нидерландов обвиняют в нанесении ножевых ранений родственнику прошлым летом.

По словам адвоката потерпевшего, прокуратура умышленно откладывает решение, чтобы Промес мог спокойно выступить на Евро-2020. В данный момент футболист находится в расположении своей национальной команды и готовится к турниру. Как отметил Мошкович, если решение не будет вынесено до начала Евро 11 июня, он намерен обжаловать действия прокуратуры.

«Для суда доказательств более чем достаточно. Среди них показания двух свидетелей. Все остальные подозреваемые по этому относительно простому делу уже давно предстали перед судом», — сказал Мошкович. Отмечается, что адвокат Промеса от комментариев отказался.

3 декабря футболиста арестовали в городе Абкауде (провинция Утрехт) по подозрению в нанесении родственнику удара ножом чуть ниже коленной чашечки. Предположительно, удар ножом футболист нанес летом 2020 г. в результате ссоры во время вечеринки. Однако заявление в полицию было подано лишь через несколько месяцев. Из-за полученной травмы потерпевший перенес операцию и теперь не может самостоятельно ходить.

15 декабря Промес был освобожден из-под ареста, однако полностью обвинения с него так и не сняли. В начале марта суд арестовал недвижимость Промеса в Утрехте стоимостью 2,7 млн евро. Это было сделано для обеспечения иска о возмещении ущерба. В марте Мошкович отмечал, что действия Промеса можно квалифицировать как попытку непредумышленного убийства, потому что рядом с местом удара находится артерия, повреждение которой может привести к летальному исходу. Промесу грозит до четырех лет тюрьмы.

Голландскому полузащитнику 29 лет. Он перешел в «Спартак» из «Аякса» в зимнее трансферное окно, подписав контракт на 3,5 года. С тех пор Промес провел за красно-белых 11 матчей, забил три мяча и отдал три результативные передачи. Ранее футболист выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 гг. Хавбек является самым результативным легионером в истории москвичей.

Промес попал в окончательную заявку сборной Нидерландов на чемпионат Европы. На групповом этапе голландцы встретятся с Украиной (13 июня), Австрией (17 июня) и Северной Македонией (21 июня). Все матчи пройдут в Амстердаме. Евро-2020 состоится с 11 июня по 11 июля.