Председатель парламента Крыма – о форме Украины на Евро: «Надругательство над могилами усопших»

facebook.com/andriy.pavelko

Председатель парламента республики Крым Владимир Константинов осудил дизайн формы сборной Украины на чемпионат Европы по футболу. По его мнению, нанесенные на футболку лозунги – это надругательство над погибшими в Великой Отечественной войне.

«Конечно для крымчан смотреть на все это безобразие оскорбительно и омерзительно. Во время Великой Отечественной войны, хочу напомнить, в Крыму только мирных жителей было зверски убито более 200 тыс., это дети, старики, женщины, и мы чтим эту память, для каждой крымской семьи это святыня. Надругательство над могилами усопших в той войне это настолько омерзительно, что смотреть на тех людей и комментировать лично у меня даже никакого желания нет», – цитирует политика ТАСС со ссылкой на «Россию 24».

Дизайн формы национальной команды Украины, разработанный специально к Евро-2020, включает контур страны с территорией Крыма и надпись «Слава Украине! Героям слава». Лозунг используется националистами страны. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента.