УЕФА согласовал форму сборной Украины


Сборная Украины выступит на Евро-2020 в той форме, которую представила. УЕФА не нашел в экипировке команды нарушений принятых правил. «Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки, — заявили изданию «Спорт-Экспресс» в пресс-службе УЕФА.

Вчера Украина представила игровой комплект, в котором национальная команда сыграет на континентальном первенстве. На футболке изображены контуры государства с учетом полуострова Крым, а также Донецкой и Луганской областей.

Решение украинцев сыграть на турнире в такой экипировке вызвало мощную критику со стороны российских властей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала поступок украинских спортивных функционеров «отчаянной художественной акцией». Депутат Госдумы Дмитрий Свищёв призвал УЕФА запретить форму.

Сборные России и Украины могут сыграть друг с другом в плей-офф. Но для начала командам необходимо выйти из группы. Россияне поборются за путевку в игры на выбывание с бельгийцами, финнами и датчанами. Украинцы будут противостоять Северной Македонии, Нидерландам и Австрии.