Жена Федуна пожаловалась на отсутствие «двух сильных русских» в «Спартаке»

TASS

Зарема Салихова, жена владельца московского «Спартака» Леонида Федуна и бывший член совета директоров клуба, в своем Telegram-канале раскритиковала работу селекционного отдела команды. По ее словам, за последние два года «Спартак» купил только одного качественного футболиста с российским паспортом — Александра Соболева. Как отметила Салихова, этого мало в условиях лимита на легионеров.

«Весь год «Спартаку» катастрофически не хватало двух сильных русских игроков для глубины состава. Команду спасло отсутствие травм и хорошая физическая подготовка», — пояснила бывшая модель. Салихова заявила, что в разные годы при разных руководителях в «Спартак-2» (дубль основной команды) привозили футболистов «сомнительного уровня», но никто из них не смог заиграть даже в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе российского футбола.

«Что это было? Низкий уровень селекции, невозможность разглядеть вовремя талантливого игрока или агентские дела? Селекция как таковая отсутствует и не дает постоянного результата», — написала Салихова. Также она рассказала, что летом 2019 г. выступала за переход россиянина Вячеслава Караваев из «Витесса» вместо голландца Гуса Тила из АЗ. Караваев в итоге оказался в петербургском «Зените» и стал игроком сборной России, а Тил не сумел закрепиться в «Спартаке» и был отправлен в аренду.

В конце мая Салихова вышла из состава совета директоров красно-белых. Свое решение жена Федуна объяснила несогласием с выбором нового тренера для команды, им стал португалец Руй Витория.

В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» финишировал вторым, получив путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Клуб опередил ближайшего преследователя — московский «Локомотив» — на одно очко. В рамках Кубка России красно-белые потерпели поражение от столичного «Динамо» на стадии 1/8 финала.