Еще одного арбитра пожизненно отстранили от работы в чемпионате России

Сергей Фадеичев / ТАСС

Российский арбитр Станислав Васильев с начала мая не принимал участие в матчах Российской премьер-лиги. Тогда председатель судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц заявил, что в отношении арбитра будет проведена служебная проверка.

Недовольство работой Васильева связано с его судейством на игре 28-го тура чемпионата России между «Ротором» и «Ахматом» – волгоградская команда победила гронзненцев со счетом 1:0. Как сообщает «РБ Спорт», по результатам проверки РФС пожизненно отстранил Станислава от участия в матчах высшего первенства российского футбола.

Арбитр получил лицензию и начал работу на профессиональном уровне в 2008 г. и долгое время судил только игры ПФЛ (Первенство Профессиональной футбольной лиги – третий дивизион России) и молодежные турниры. С сезона 2013/14 он работал на играх ФНЛ, а с кампании 2018/19 принимал участие во встречах РПЛ. За это время он отработал 32 игры в рамках чемпионата России.

Это второй подобный случай за последнее время. В конце апреля исполком Российского футбольного союза (РФС) поддержал решение судейского комитета организации и пожизненно лишил судью Михаила Вилкова права работать на матчах Российской премьер-лиги. Тогда отстранение объяснили «утратой доверия».