Черчесов заявил, что европейские легионеры Головин и Миранчук создают проблему в сборной России

Андрей Гордеев / Ведомости

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что звездные полузащитники команды Александр Головин и Алексей Миранчук создают его штабу трудности – специалисты пока не определились, как расположить обоих креативных полузащитников на поле и выжать из них максимум на предстоящем Евро.

«Жаль, что Головина долго не было в сборной, поэтому то время, которое мы здесь, уделяем этому. Потому что два игрока, которые делают нестандартные вещи, нужны. Другое дело, как бы нам распределить роли. Это хорошая головная боль тренерского штаба, да и игроки должны больше общаться друг с другом», – цитирует Черчесова ТАСС.

Головин выступает в чемпионате Франции за «Монако», Миранчук играет в Серии А за «Аталанту». Футболистов считают самыми талантливыми представителями сборной России, но пока они не показывают эффективную игру, выходя на поле вместе. Оба полузащитника предпочитают действовать в средней линии ближе к атаке, и пока тренерский штаб национальной команды не придумал, как эффективно использовать сильные качества обоих.

Чемпионат Европы начнется 11 июня и продлится до 11 июля. Матчи пройдут в 11 городах. «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге примет семь встреч — больше любого другого стадиона турнира. Россия стартует на Евро матчем с Бельгией 12 июня.