«Локомотив» уволит начальника команды после скандала с входом в судейскую

ФК «Локомотив»

Руководство московского «Локомотива» решило расстаться с начальником команды Станиславом Сухиной. Об этом сообщает Sport24. Информацию подтверждает «Чемпионат». Сухина работал в должности с февраля 2017 г. Вместе с ним «Локомотив» выиграл Российскую премьер-лигу (РПЛ) и трижды победил в Кубке России (2017, 2019, 2021).

В прошедшем сезоне железнодорожники были наказаны проведением матча на нейтральном поле из-за того, что Сухина за час до начала встречи 25-го тура РПЛ с московским «Спартаком» (матч состоялся 11 апреля, «Локомотив» выиграл со счетом 2:0) заходил в судейскую комнату, что запрещено по регламенту. За посещение судейской Сухина был оштрафован на 150 000 руб.

Функционеру 52 года. С 2001 по 2012 гг. Сухина судил матчи РПЛ, имел статус арбитра Международной федерации футбола (ФИФА). После окончания судейской карьеры он занимал пост заместителя главы департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС). По данным СМИ, помимо Сухины, из «Локомотива» уйдут врач Никита Карлицкий и другие члены медицинского штаба.

В прошлом чемпионате железнодорожники до последнего тура боролись с московским «Спартаком» за второе место, которое позволяет сыграть в квалификации к Лиге чемпионов. В этой борьбе «Локомотив» уступил и остался на третьей позиции. В сезоне 2021/22 железнодорожники выступят в Лиге Европы. Чемпионат 2020/21 «Локомотив» закончил с победой в Кубке России — 17 июля подопечные Марко Николича встретятся с чемпионом РПЛ, петербургским «Зенитом», в матче за Суперкубок России.