Санкт-Петербург примет более 8000 финских болельщиков на Евро-2020

Александр Демьянчук / ТАСС

Гендиректор российской части оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин рассказал, как будет строиться взаимодействие с болельщиками сборной Финляндии во время чемпионата Европы по футболу.

«Мы запланировали разговор с представителями Финской футбольной ассоциации: знаем, что более восьми тысяч болельщиков к нам собираются – может быть, даже больше. Договорились, чтобы на российско-финской границе для тех, кто поедет автотранспортом, были созданы все условия для оптимального проезда. Будем приветствовать распределенность транспортного потока. Думаю, никаких проблем не возникнет», – заявил Сорокин журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

В Санкт-Петербурге запланированы два матча сборной Финляндии на групповом этапе — с Россией (16 июня) и с Бельгией (21 июня). Первую встречу группового этапа финны проведут 12 июня с Данией в Копенгагене. Евро-2020 должен был пройти летом 2020 г., но из-за пандемии коронавируса соревнование перенесли на год. Теперь турнир состоится с 11 июня по 11 июля и пройдет в 11 европейских городах.

«Газпром Арена» в Санкт-Петербурге примет семь матчей — больше, чем любой другой стадион. На арене состоятся встречи Россия-Бельгия (12 июня), Польша-Словакия (14 июня), Россия-Финляндия (16 июня), Швеция-Словакия (18 июня), Финляндия-Бельгия (21 июня), Польша-Швеция (23 июня), а также запланированный на 2 июля четвертьфинал.