Месси может получить 240 млн за четыре сезона в «Барсе». Клуб готовит беспрецедентный контракт

www.instagram.com/leomessi/

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси ведет с клубом переговоры о продлении контракта. Финансовые подробности сделки стали известны испанскому изданию Diario Sport.

Сообщается, что «Барселона» предлагает Месси 60 млн евро в год до уплаты налогов на ближайшие четыре сезона. При этом первые два сезона аргентинец проведет в «Барселоне», а последующие два — в статусе после клуба в США. Месси хочет поиграть за клуб Дэвида Бекхэма «Интер Майами».

Руководство «Барселоны» хочет связать Месси с клубом на более долгий срок, чем четыре года, несмотря на возраст футболиста. Боссы «сине-гранатовых» не заставят игрока выходить на поле через силу, но готовы предложить ему пост в администрации клуба по окончании карьеры футболиста. «Барселона» хочет подписать с Лионелем контракт на десять лет вперед, шесть из которых он проведет на административной должности.

На данный момент камнем преткновения в переговорах является схема зарплаты Месси в административном штабе. Футболист и его представители настаивают на том, чтобы оклад превышал бонусную часть выплат, клуб же хочет сделать наоборот.