Депутат Госдумы призвал задуматься о допуске иностранных болельщиков в Россию на Евро-2020

Сергей Савостьянов / ТАСС

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев раскритиковал решение властей Дании не вносить послабления в текущий режим въезда в страну, в результате чего российские болельщики не смогут посетить матч России против Дании на Евро-2020.

«Окончательный недопуск российских болельщиков в Данию — это совершенное безобразие. По надуманным причинам не впускать наших людей – это вообще что такое? При этом ведь мы признаем и приглашаем иностранных болельщиков к нам на Евро.

Как нам отвечать? Россия приняла решение о допуске иностранных болельщиков в нашу страну. Но в данном случае на месте организаторов я бы задумался, а стоит ли это делать, когда датские власти не верят нашей вакцине? Не понимаю, почему тогда мы должны верить другим. Об этом стоит задуматься, однозначно», — цитирует Свищева Sport24.

Депутат также обвинил датские власти к предвзятому отношению к россиянам, а также назвал спорт и медицину инструментами давления на государство. По мнению Свищева, такой шаг может ухудшить отношения между Россией и Евросоюзом.

Сборная России сыграет с Данией в Копенгагене в рамках третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Матч пройдет 21 июня. Ранее Евросоюз порекомендовал странам принимать туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса одобренными препаратами. Вакцины, использующиеся в России, не входят в перечень одобренных ЕС.