УЕФА готов отстранить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» от участия в Лиге чемпионов

TASS

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Теодорос Теодоридис сообщил, что организация оставляет за собой право дисквалифицировать «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из-за того, что клубы выступили в роли инициаторов создания Суперлиги и до сих пор не объявили о выходе из проекта. В случае отстранения команды не смогут заявиться в Лигу чемпионов.

«Эти три клуба — одни из лучших в мире, — приводит слова Теодоридиса испанская газета Marca. — Почему мы должны ожидать, что они не будут участвовать в турнирах? Тем не менее, для УЕФА все клубы равны, мы защищаем такие ценности, как уважение и равенство. Если клубы нарушают правила, значит, они должны столкнуться с последствиями, которые будут определены независимыми органами. Если клубы не согласятся с решением независимых дисциплинарных органов, они могут обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS). У них есть такое право».

В апреле 12 европейских топ-клубов объявили о создании нового проекта — Суперлиги. В течение нескольких дней девять организаций официально вышли из турнира. 25 мая УЕФА открыл дисциплинарное дело против трех других клубов. Тогда же впервые стало известно о том, что «Реалу», «Барселоне» и «Ювентусу» грозит дисквалификация.