США, Чили и Парагвай претендуют на проведение перенесенного из Аргентины Кубка Америки

conmebol.com

Кубок Америки 2021 г. может состояться за пределами Южной Америки. По информации TyC Sports, одним из претендентов на проведение турнира стали США.

Турнир должен был пройти в Колумбии и Аргентине, но менее, чем за две недели до его начала, Аргентина вышла из проекта из-за роста количества заболевших коронавирусом, а Колумбия лишилась права на проведение матчей из-за политической ситуации в стране. Власти Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) исследуют альтернативные варианты проведения турнира. Один из них — перенос соревнований в Северную Америку. Сообщается, что приоритетным вариантом остается Южная Америка, но рассматриваться будут все варианты.

Самым вероятным развитием событий является проведение турнира в Чили и Парагвае. В Чили ситуация с коронавирусом является благоприятной, и страна успешно проводит массовую вакцинацию. В Парагвае, напротив, наблюдается отрицательная динамика в количестве заболевших и ситуация развивается по аргентинскому сценарию. Страна сможет принять турнир, если не произойдет ухудшения положения.

Рассматривается также возможность отмены турнира. В прошлом году Кубок Америки также не проводился из-за пандемии коронавируса.

В соревновании будут участвовать южноамериканские сборные, а также команды Австралии и Катара. Предыдущий Кубок Америки состоялся в 2019 г., титул выиграла сборная Бразилии. Кубок Америки проводится с 1916 г. Больше всех побед у Уругвая (15).