Аргентину лишили права проведения Кубка Америки за две недели до старта турнира

facebook.com/AFASeleccionArgentina

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) решила не проводить Кубок Америки 2021 г. в Аргентине. Об этом сообщила пресс-служба организации в Twitter. Накануне министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти сказала, что проведение Кубка Америки в стране «не утверждено на 100%» из-за пандемии коронавируса. С начала марта в Аргентине наблюдается стабильный рост числа заболевших.

В КОНМЕБОЛ отметили, что проведение турнира не ставится под сомнение. Сейчас руководство конфедерации изучает предложения других государств, проявивших интерес к организации матчей. В ближайшее время в КОНМЕБОЛ обещали назвать новую страну-хозяйку. По плану турнир должен состояться с 13 июня по 10 июля.

Кубок Америки был запланирован на лето 2020 г., но из-за пандемии COVID-19 его перенесли на год. Предполагалось, что соревнования примут две страны — Колумбия и Аргентина. 20 мая Богота попросила перенести турнир на конец года. КОНМЕБОЛ отказалась пойти на это и лишила Колумбию права проведения матчей.

В соревновании будут участвовать южноамериканские сборные, а также команды Австралии и Катара. Предыдущий Кубок Америки состоялся в 2019 г., титул выиграла сборная Бразилии. Кубок Америки проводится с 1916 г. Больше всех побед у Уругвая (15).