Лидер сборной Бельгии может пропустить матч с Россией из-за травмы в финале ЛЧ

TASS

Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Бельгии Кевин Де Брейне на своей странице в Instagram заявил, что у него диагностирован перелом костей носа и перелом левой глазницы. Хавбек получил травму на 56-й минуте финала Лиги чемпионов против «Челси» (0:1), который состоялся накануне.

«Привет, ребята. Только что вернулся из больницы. Сейчас я чувствую себя хорошо. Все еще разочарован вчерашним результатом, но мы вернемся», — написал Де Брейне. Бельгиец столкнулся в центре поля с защитником лондонцев Антонио Рюдигером, медики долго оказывали ему помощь, но он так и не смог продолжить матч. Де Брейне покинул поле в слезах.

По словам бывшего врача московского «Спартака» и сборной России Юрия Василькова, футболист не успеет восстановиться к первому матчу предстоящего чемпионата Европы. На старте турнира Бельгия сыграет со сборной России 12 июня.

«Даже при всем желании бельгиец не сможет выйти на поле. Выступить на чемпионате Европы с такой неприятной травмой шансов почти нет. Она требует длительного процесса восстановления. Кевин сможет тренироваться и играть лишь через полтора месяца, да и то, наверное, в маске. Лично я с переломами глазницы в футболе не сталкивался», — сказал медик в разговоре с «Чемпионатом».

Евро-2020 должен был пройти летом 2020 г., но из-за пандемии коронавируса соревнование перенесли на год. Теперь турнир состоится с 11 июня по 11 июля и пройдет в 11 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Сборная России выступит в группе B. Помимо Бельгии, ее соперниками станут Дания и Финляндия. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Петербурге 12 и 16 июня, а игра с Данией назначена на 21 июня в Копенгагене.