Бывший главный тренер «Зенита» возглавил «Наполи»


Бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти вступит в аналогичную должность в итальянском «Наполи». Соответствующая информация появилась на официальном сайте неаполитанцев.

«Я рад объявить, что Лучано Спаллетти станет новым тренером «Наполи» с 1 июля. Добро пожаловать, Лучано. Вместе мы проделаем отличную работу», — заявил президент клуба Аурелио Де Лаурентис.

Спаллетти вернулся к тренерской деятельности после двухлетнего перерыва. Последним местом работы 62-летнего специалиста был «Интер», который он покинул 2019 г.

На посту главного тренера «Наполи» Спалетти сменит Дженнаро Гаттузо. Экс-игрок «Милана» не смог вывести «Наполи» в Лигу чемпионов два сезона подряд. Он возглавил клуб в 2019 г. и занял седьмое место в дебютном сезоне. В прошедшем сезоне «Наполи» Гаттузо не отобрался в ЛЧ из-за ничьей в последнем туре с «Вероной». Команда заняла пятое место.

Лучано Спалетти тренировал итальянские «Интер», «Рому», «Удинезе», «Венецию», «Сампдорию» и «Эмполи». Также итальянский специалист возглавлял «Зенит» с 2009 по 2014 гг. Он дважды привел петербуржцев к победе в чемпионате России и дважды выиграл Кубок страны.