«Опыт работы у меня побольше, чем у Олича». Игнашевич хотел бы возглавить ЦСКА

Легенда армейцев считает, что он лучше подходит на роль тренера красно-синих
Михаил Терещенко / ТАСС

Бывший главный тренер московского «Торпедо» Сергей Игнашевич в интервью Youtube-каналу журналиста «Матч ТВ» Тимура Журавеля заявил о желании возглавить московский ЦСКА. С конца марта с армейцами работает Ивица Олич. До назначения в ЦСКА хорватский специалист не имел опыта работы главным тренером. 

«Был ли я готов тренировать ЦСКА? Опыт работы главным тренером у меня побольше, чем у Олича. Не испытал ли обиду от того решения ЦСКА? Нет, я в тот момент работал в «Торпедо», когда Олича назначали, поэтому не рассчитывал на это предложение. Есть ли мысли о работе с ЦСКА в будущем? Конечно. ЦСКА для меня — родной клуб, безусловно», — отметил Игнашевич.

При Оличе московская команда провела девять матчей во всех турнирах, в четырех встречах удалось победить, в четырех матчах армейцы уступили, один — свели вничью. В итоге ЦСКА финишировал на шестом месте и не вышел в еврокубки впервые за 20 лет. Для армейцев шестое место стало худшим результатом в чемпионате России с сезона 2001 г., тогда они завершили кампанию на седьмой строчке. 

По словам Игнашевича, сотрудничество хорвата с клубом должно стать взаимовыгодным: команде нужны победы, а специалисту — развитие. «Есть примеры Гвардиолы и Зидана, которые тоже не работали с большими командами, но получили сразу большие команды, и у них получилось. Другое дело, что теперь нужно довериться этому тренеру и не только приобрести в его лице тренера, но еще и сделать из него тренера», — сказал бывший игрок армейцев.

Игнашевичу 41 год. Он работал с «Торпедо» с июня 2019 г. по март 2021 г. Столичный клуб стал для него первым в самостоятельной тренерской карьере. Экс-капитан ЦСКА и сборной России завершил выступления после чемпионата мира 2018 г., на котором российская команда дошла до четвертьфинала. Игнашевич был футболистом ЦСКА с 2004 по 2018 гг. Вместе с армейцами он пять раз выиграл чемпионат России, по шесть раз победил в Кубке и Суперкубке России. В 2005 г. стал обладателем Кубка УЕФА. В составе сборной России он завоевал бронзу на Евро-2008.

Олич — ровесник Игнашевича. Во время футбольный карьеры хорват также играл за ЦСКА — с июля 2003 г. по январь 2007 г. Вместе с армейским клубом Олич трижды выиграл чемпионат, дважды победил в Кубке и Суперкубке России, стал обладателем Кубка УЕФА. После завершения карьеры в 2017 г. и до приглашения в ЦСКА он работал в тренерском штабе сборной Хорватии.