Футболисты «Ахмата» устроили массовую драку в матче с «Локомотивом», есть травмы. Главное

Инцидент произошел в заключительном туре молодежного первенства России
www.fclm.ru

Сегодня, 27 мая, в Грозном прошел матч заключительного, 28-го, тура молодежного первенства России между «Ахматом» и московским «Локомотивом» (1:5). Встреча запомнилась не футбольными событиями, а массовой потасовкой, которая случилась в концовке игры. В результате нее три футболиста «Ахмата» — Лечи Садулаев, Турпал-Али Ибишев и Абдул-Малик Джакуев — были удалены, а два игрока «Локомотива», их имена не раскрываются, получили травмы.

«На 83-й минуте наш футболист получил вторую желтую карточку. Он возмутился этим решением судьи, после чего началась небольшая потасовка. Если наш футболист толкнул судью, то этот инцидент должен рассматривать КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза — «Ведомости. Спорт»)», — цитирует «Чемпионат» представителя «Ахмата».

Как рассказали в пресс-службе чеченской команды, случившееся их не удивляет. «Не видим в произошедшем ничего криминального, это обычная ситуация: играют молодые ребята, все хотят победить, отсюда и эмоции. Это футбол», — заявили в «Ахмате».

«Локомотив» не согласен с такой позицией. Москвичи опубликовали на своем сайте заявление, в котором призвали наказать зачинщиков конфликта. Железнодорожники отметили, что два травмированных футболиста их команды уже получили медицинскую помощь. В ближайшее время они пройдут дополнительное исследование на предмет выявления более серьезных повреждений. Как говорится в заявлении, футболисты «Локомотива» не были настроены на участие в драке.

«Футбольный клуб Локомотив» располагает фото- и видеосвидетельствами произошедшего. Внимательно изучив все детали, мы призываем футбольные власти разобраться в инциденте и наказать зачинщиков конфликта и всех в нем виновных. Футбол — контактный вид спорта, травмы в котором неизбежны. Тем не менее агрессии, грубости и физическому насилию нет места в футболе», — сказано в сообщении.

В пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) заявили ТАСС, что инцидент начался с того, что игрок «Ахмат» оказал физическое воздействия на арбитра матча. Судьи отразили произошедшее в рапорте, ситуация будет рассмотрена на заседании КДК РФС. «Локомотив» завершил сезон в молодежном первенстве на пятой позиции в таблице, «Ахмат» — на шестой. Первое место занял московский ЦСКА.

За последний год это второй случай агрессивного поведения на матче молодежной команды «Ахмата». В октябре 2020 г. после игры грозненцев с московским «Спартаком» (0:0) представитель «Ахмата» напал на судью матча Богдана Головко и нанес арбитру несколько ударов. «Спорт-Экспресс» сообщал, что в избиении участвовало сразу несколько «посторонних лиц». Позже глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил «РИА Новости», что арбитра избил бывший вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов.