Зидан ушел из «Реала». Нурмагомедов назвал его преемника?

Под руководством француза мадридцы трижды победили в Лиге чемпионов и дважды — в Ла Лиге
ТАСС

Зинедин Зидан покинул пост главного тренера мадридского «Реала». Об этом сообщается на сайте испанского клуба. Французский специалист уходит из команды во второй раз — в 2018 г. Зидан подал в отставку после победы в Лиге чемпионов, но в марте 2019 г. вернулся на работу. В минувшем сезоне «Реал» впервые с 2010 г. не завоевал ни одного трофея.

Как отмечается в заявлении, инициатива покинуть команду исходила от самого Зидана. «Мы уважаем его решение и выражаем искреннюю признательность за его профессионализм, преданность делу и страсть на протяжении всех этих лет, а также за то, что его фигура олицетворяет «Реал Мадрид», – говорится в сообщении.

За два периода работы в «Реале» 48-летний Зидан дважды побеждал в чемпионате Испании (2016/17, 2019/20), Суперкубке страны (2017, 2019/20), Суперкубке УЕФА (2016, 2017) и на клубном чемпионате мира (2016, 2017). Под его руководством «сливочные» три раза подряд выиграли Лигу чемпионов (с 2016 по 2018 гг.). В качестве футболиста Зидан выступал за «Реал» с 2001 по 2006 гг.

Различные испанские СМИ несколько недель активно анонсировали уход французского специалиста из клуба. Причиной называлась «физическая и психологическая усталость» Зидана после тяжелого сезона, по ходу которого он переболел коронавирусом. Главным претендентом на работу в «Реале» считался итальянец Массимилиано Аллегри, однако сегодня, 27 мая, телеканал Sky Sport Italia сообщил, что специалист вернется на работу в «Ювентус» в ближайшее время.

Теперь главным кандидатом на элитную должность является итальянец Антонио Конте, накануне покинувший миланский «Интер» из-за разногласий с руководством клуба. В минувшем сезоне Конте сделал «нерадзурри» чемпионами Италии. Информацию о вероятном приглашении 51-летнего тренера в Мадрид опубликовала газета As. В ноябре Конте рассказывал, что у него было несколько возможностей стать главным тренером «Реала».

Кандидатуру итальянца поддерживает бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, болельщик «Реала» Хабиб Нурмагомедов. «Конте», — написал российский боец в комментариях к публикации в популярном футбольном аккаунте «433» в Instagram об уходе Зидана из мадридского клуба.

/433 / instagram