«Спартак» способен брать трофеи». Руй Витория рассказал о решении возглавить московский клуб

ZUMA / TASS

Новый главный тренер московского «Спартака» Руй Витория поделился ожиданиями от работы в клубе. В интервью португальскому телеканалу Channel 11 специалист рассказал о том, что мотивировало его перебраться в Российскую премьер-лигу.

«Сейчас передо мной стоит новый вызов, и для меня это большая честь. Это исторический для России клуб, который в следующем году празднует свое столетие, он хочет расти и доверился мне. Также «Спартак» способен брать трофеи, и для моего решения это было важно», — заявил Витория.

Экс-тренер «Бенфики» также ответил на вопрос о перспективе «Спартака» сыграть с его бывшим клубом в квалификации Лиги чемпионов. Красно-белые заняли второе место в прошедшем розыгрыше чемпионата России и завоевали право сыграть в главном европейском клубном турнире. «Будем бороться! Мы можем сыграть с «Бенфикой», «Генком»… Да много кто может выпасть», — добавил португалец.

Витория также пошутил о прогрессе в изучении русского языка, сказав о том, что выучил несколько слов. «На изучение русского языка у меня уйдет десять лет», — сказал тренер.

«Спартак» объявил о подписании двухлетнего контракта с Руем Виторией 24 мая. Помимо «Бенфики», 51-летний специалист работал в португальских «Витории», «Пасуш де Феррейра» и «Фатиме». Последним местом работы Витории был «Ан-Наср» из Саудовской Аравии.