УЕФА возбудил дело против «Реала», «Барсы» и «Ювентуса». Клубы все еще не вышли из Суперлиги

TASS

УЕФА объявил о возбуждении дисциплинарного дела в отношении трех клубов, оставшихся в проекте европейской Суперлиги. Соответствующая информация появилась на официальном сайте организации.

Фигурантами дела стали мадридский «Реал», «Барселона» и «Ювентус». Из 12 клубов, объявивших о создании Суперлиги лишь эти три до сих пор номинально остаются в проекте. УЕФА считает, что клубы нарушили нормативно-правовую базу организации и запустил расследование, которое проведет инспекция УЕФА по этике и дисциплине.

«Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Милан», «Атлетико», «Интер» ранее договорились с УЕФА о реинтеграции и избежали серьезного наказания. В качестве санкций клубы обязали выплатить благотворительный взнос в размере 15 млн евро на развитие футбола по всей Европе, а также отказаться от 5% доходов за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон.

12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги 18 апреля. Концепция нового турнира вызвала шквал критики не только среди футбольных чиновников и болельщиков, но и среди игроков и тренеров. В результате протестов и анонса возможных санкций от УЕФА и ФИФА, большинство клубов отказалось от участия в проекте.