«Я достиг своей цели в «Ювентусе». Роналду написал пространное письмо, он сменит команду?

В минувшем сезоне португалец впервые выиграл бомбардирскую гонку в Италии
ТАСС

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду написал большой пост на странице в Instagram, в котором подвел итоги клубного сезона 2020/21 гг. В письме он заявил о выполнении своей цели в итальянском чемпионате. 36-летний португалец стал лучшим бомбардиром Серии А (29 мячей в 33 матчах). Роналду удалось занять первое место в рейтинге голеадоров впервые за три сезона в Италии. В прошлом году лучшим по забитым мячам стал Чиро Иммобиле из «Лацио» (36), в чемпионате 2018/19 гг. — Фабио Куальярелла из «Сампдории» (26).

«Я достиг цели, которую поставил перед собой с первого дня приезда в Италию: выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок, а также стать лучшим игроком и лучшим бомбардиром этой великой футбольной страны, наполненной потрясающими игроками, великими клубами и футбольной культурой. Я уже сказал, что не гонюсь за рекордами, это рекорды гонятся за мной. Для тех, кто не понимает, что я имею в виду, все очень просто: футбол — коллективная игра, но именно через индивидуальное преодоление мы помогаем нашим командам достигать своих целей», — написал Роналду.

По словам португальца, ничто не может сравниться с чувством осознания того, что он оставил след в странах, где играл, и доставлял радость фанатам клубов, которые представлял. «Это то, ради чего я работаю, это то, что меня волнует, и это то, к чему я буду всегда стремиться до последнего дня. Спасибо всем, кто принял участие в этом путешествии! Мы вместе!», — добавил форвард. Роналду перешел в «Ювентус» летом 2018 г. из мадридского «Реала». Сумма трансфера составила 117 млн евро. 

В последние месяцы СМИ из разных стран не раз сообщали о намерениях португальца сменить клуб. Причиной этого называются неудачные результаты туринцев в этом сезоне. «Ювентус» провалил гонку за чемпионство в Италии, лишь в последнем туре «старая синьора» смогла гарантировать себе участие в Лиге чемпионов в следующем году. В текущем сезоне престижного еврокубка Ювентус» вылетел на стадии 1/8 финала от «Порту». Единственный трофей, завоеванный клубом — это Кубок Италии.

21 мая испанское издание As рассказало, что Роналду готов вернуться в английский «Манчестер Юнайтед», где он уже играл прежде. Главный тренер манкунианцев Оле-Гуннар Сульшер лично связался с Роналду и сообщил ему о своих планах по работе с командой. По информации итальянской La Gazetta dello Sport, появившейся в конце апреля, португалец обсуждал вариант с уходом из «Ювентусом» со своим агентом Жорже Мендешем. Как отмечалось в материале, футболист отдал менеджеру распоряжение о поиске для него новой команды. 17 мая итальянское издание Per Sempre Calcio опубликовало видео, на котором, по данным источника, компания-транспортировщик из Лиссабона готовится к вывозу автопарка форварда из Турина.

Сегодня, 25 мая, Sky Sports сообщил, что летом Роналду обсудит с руководством клуба планы на будущее. Решение Роналду об уходе из «Ювентуса» зависит от того, останутся ли в команде главный тренер Андреа Пирло и спортивный директор Фабио Паратичи. Если они уйдут, то вероятность того, что Роналду покинет клуб, будет выше. Срок действующего контракта форварда с «Ювентусом» истекает летом 2022 г.

На разных этапах карьеры Роналду выступал за лиссабонский «Спортинг», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал». Он является трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании и двукратным чемпионом Италии. Также форвард брал всевозможные национальные кубки. Вместе с «Реалом» Роналду четыре раза побеждал в Лиге чемпионов, с «Юнайтед» он добивался этого один раз. В составе сборной Португалии нападающий выиграл чемпионат Европы 2016 г., а также Лигу наций 2019 г.