Сменщик Роналду хочет покинуть «Реал» из-за нежелания конкурировать с Мбаппе

Эден Азар может вернуться в «Челси»
ТАСС

Полузащитник мадридского «Реала» Эден Азар намерен покинуть клуб и вернуться в лондонский «Челси». Об этом сообщил журналист El Chiringuito Хосеп Педрероль в эфире телеканала. Причиной ухода 30-летнего бельгийца может стать вероятный трансфер в испанскую команду форварда «Пари-Сен Жермен» (ПСЖ) Килиана Мбаппе. Азар считает, что в случае прихода француза он будет сидеть на лавке.

«Цель «Реала» – Мбаппе. Азар выставлен на трансфер, его не считают неприкасаемым, как и до начала трансферного окна», — сказал Педрероль. Азар перешел в «Реал» летом 2019 г. за 115 млн евро. До этого он семь лет защищал цвета «Челси». Бельгиец рассматривался как потенциальная замена Криштиану Роналду, который покинул «Реал» в 2018 г. Азар даже получил номер «7», который ранее принадлежал португальскому форварду.

Из-за многочисленных травм бельгийский хавбек пока не оправдывает надежд. В минувшем сезоне он принял участие лишь в 14 матчах чемпионата Испании, забил два мяча и сделал две результативные передачи. «Реал» впервые с 2010 г. завершил сезон без трофеев.

С переходом Мбаппе в «Реал» пока все неоднозначно. Президент «Пари-Сен Жермен» Нассер Аль-Хелайфи заявил, что француз останется в клубе, несмотря на неудачный сезон команды. «Килиан – игрок ПСЖ и будет игроком ПСЖ. Я об этом не беспокоюсь. Я вас уверяю, он хочет остаться в ПСЖ и он останется. Нет, переговоры о продлении контракта не заблокированы. Так что в этом плане мы абсолютно спокойны», — сказал Аль-Хелайфи в эфире Canal+.

Ранее Мбаппе заявил, что хочет побеждать в клубе, выстроенном вокруг него. Также он поблагодарил ПСЖ за веру в него и рассказал о привязанности к парижской команде. В прошедшем сезоне Мбаппе в составе ПСЖ стал победителем Кубка Франции. Впервые за время пребывания в парижском клубе 22-летний форвард не стал чемпионом страны — трофей достался «Лиллю». В Лиге чемпионов ПСЖ дошел до полуфинала, где уступил «Манчестер Сити».

«Всегда есть только один победитель. Это не означает, что остальные клубы плохи. Я хочу чувствовать, что играю за команду, которая способна достигать целей. Мы, игроки, должны показывать хороший футбол. Только от нас зависит, сможем ли мы выиграть. Посмотрим, что произойдет в будущем. Я всегда был счастлив в ПСЖ. На данный момент я провел здесь четыре исключительных сезона. Наши отношения с клубом предельно ясны. Мы сделаем все так, как надо», — отметил француз.

Контракт Мбаппе с ПСЖ действует до лета 2022 г. Если новое соглашение не будет подписано в ближайшее время и футболист вступит в свой последний год по контракту, то с зимы он получит право вести переговоры с другими клубами.