Глава «Баварии» назвал лучшего игрока мира — это не Месси или Роналду

imago images/ULMER Pressebildage

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге назвал форварда чемпионов Германии Роберта Левандовского лучшим футболистом мира.

Отвечая на вопрос журналиста польского издания Wirtualna Polska, Румменигге сравнил нападающего с Лионелем Месси и Криштиану Роналду и подтвердил, что Левандовский превосходит их по уровню игры.

«Он получил награду от ФИФА как лучший игрок мира, так что для меня все очевидно. Да, появились великолепные таланты, как Килиан Мбаппе. Тем не менее Роберт Левандовский сейчас лучший футболист в мире. На мой взгляд, сейчас он лучше Криштиану Роналду и Лионеля Месси», — заявил Румменигге.

В нынешнем сезоне Левандовский показывает феноменальную результативность в чемпионате Германии. Польский нападающий забил 40 мячей в 28 матчах, тем самым повторив «вечный» рекорд Герда Мюллера. Легендарный немецкий форвард забил 40 мячей в сезоне 1971/72 г., и с тех пор никто не мог приблизиться к этому достижению. Сегодня «Бавария» проведет заключительный матч в текущем сезоне Бундеслиги, и Левандовский получит шанс превзойти это достижение.