Стоивший «Реалу» 101 млн футболист завершит карьеру следующим летом

instagram.com/garethbale11

Валлийский полузащитник Гарет Бейл может завершить футбольную карьеру летом 2022 г. Об этом сообщает испанское издание As. Текущий сезон 31-летний игрок провел на правах аренды в лондонском «Тоттенхэме». Бейл сыграл за «шпор» 33 матча во всех турнирах, забил 14 мячей и сделал три результативные передачи.

При этом из-за многочисленных мышечных травм Бейл не может тренироваться чаще трех раз в неделю, он исключил из занятий все скоростные упражнения — подобный шаг стал одной из главных причин для завершения карьеры.

Гарет Бейл присоединился к «Тоттенхэму» в сентябре 2020 г. Права на него принадлежат мадридскому «Реалу». На данный момент валлиец сосредоточен на подготовке к чемпионату Европы, который начнется 11 июня. Его национальная команда выступит в группе А с Италией, Турцией и Швейцарией. После турнира Бейл намерен вернуться в Испанию и отыграть там свой последний сезон.

Футболист является воспитанником английского «Саутгемптона». С 2007 по 2013 гг. он представлял «Тоттенхэм». А затем перешел в «Реал» за 101 млн евро (данную цифру приводит портал Transfermarkt) — на тот момент трансфер стал самым дорогим в истории футбола. Вместе с мадридцами Бейл дважды победил в чемпионате Испании, четыре раза выиграл Лигу чемпионов, также он брал Кубок и Суперкубок Испании, два раза становился обладателем Суперкубка УЕФА.