Немецкий футболист получит российский паспорт. Он хочет выступать в РПЛ

Три года назад Макс Безушков намеревался играть за Германию, но сейчас его мнение поменялось
instagram.com/maxbesuschkow

Полузащитник немецкого клуба «Ян Регенсбург» Макс Безушков в ближайшее время должен получить российский паспорт. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агента футболиста Инго Хаспеля. 23-летний Безушков родился в семье русских иммигрантов.

«Рассчитываем, что это (получение паспорта — «Ведомости. Спорт») произойдет не позднее июня. Безушков — качественный полузащитник, который постоянно играет за «Ян Регенсбург», редко получает желтые карточки. Макс здорово прибавил за последние два года в «Регенсбурге» — пришло время сделать следующий шаг. Безушков — футболист оборонительного плана, но он играет стратегическую роль в центре поля — он задает ритм действиям своей команды», — сказал представитель игрока.

По словам Хаспеля, Безушков бегло говорит на русском языке, им интересуются клубы Российской премьер-лиги (РПЛ). Сам хавбек также хотел бы выступать в российском чемпионате. В минувшем сезоне Безушков сыграл 31 матч во второй Бундеслиге, забил три мяча и отдал одну результативную передачу. Его команда заняла 14-е место из 18-ти.

В начале апреля футболист дал интервью порталу Eurosport. Как рассказал Безушков, его родители переехали в Германию в 1994 г., брат футболиста родился еще в Новосибирске, а он — уже за границей. Еще три года назад Безушков говорил, что намерен выступать за немецкую национальную команду, но сейчас его мнение поменялось.

«Учитывая позицию на поле, где я выступаю, попасть в сборную Германии в ближайшие годы будет трудно. Чуть более реалистично получить вызов в сборную в России. Поэтому я делаю российский паспорт. И дальше посмотрим, что будет», — заявил Безушков.

Ранее полузащитник представлял юношеские сборные Германии различных возрастов. Он участвовал в чемпионате Европы 2014 г. для игроков не старше 17-ти лет и в чемпионате Европы 2016 г. для футболистов не старше 19-ти лет. Безушков является воспитанником «Штутгарта», однако за основную команду этого клуба он ни разу так и не сыграл.

В январе 2017 г. хавбек дебютировал в Бундеслиге, высшем дивизионе немецкого футбола, за франкфуртский «Айнтрахт», за этот коллектив он в итоге провел лишь три матча. Безушков представляет «Ян Регенсбург» с 2019 г. Его контракт рассчитан до 30 июня 2022 г. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 1,2 млн евро.

В 2015 г. сразу два немецких футболиста с российскими корнями получили гражданство России и стали выступать за национальную команду. Константин Рауш не вызывается в сборную с 2018 г., в декабре прошлого года у защитника закончился контракт с московским «Динамо», он находится в статусе свободного агента. Роман Нойштедтер, начиная с 2016 г., регулярно приглашается в сборную России. На клубном уровне он представляет все то же «Динамо».