Семья Месси настаивает на его переходе в ПСЖ. В Париже готовы предложить лучшие условия

instagram.com / @leomessi

Переход нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в ПСЖ в ближайшее трансферное окно все еще возможен. Как сообщает французское издание Le Parisien, на трансфере настаивают родственники аргентинца.

Отец Месси, который выполняет функции его агента, и один из его братьев считают, что футболисту пора сменить обстановку. Месси в любом случае придется пойти на снижение зарплаты, но боссы ПСЖ готовы предложить аргентинцу больше, чем «Барселона», желающая максимально снизить расходы клуба. Кроме того, в Париже Месси обещают внушительный бонус за подписание контракта.

По информации источника, Лео еще не определился со своим будущим. Аргентинец не против подписания нового контракта с каталонцами, однако его не устраивают текущие результаты клуба. «Барса» выбыла из чемпионской гонки и рискует занять четвертое место в чемпионате, пропустив вперед «Севилью», а в Лиге чемпионов клуб завершил выступления на стадии 1/8 финала, проиграв тому же ПСЖ. Возможность бороться в Париже за все трофеи, включая Лигу чемпионов, привлекает аргентинца.

Лионель Месси выступает за «Барселону» с 2005 г. В нынешнем сезоне чемпионата Испании 33-летний нападающий провел 35 матчей, в которых забил 30 мячей и отдал девять результативных передач.