Тедеско рассказал, где хотел бы поработать после «Спартака»

Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Доменико Тедеско, покинувший пост главного тренера московского «Спартака», рассказал о том, чем он планирует заняться по окончании сезона и в каком чемпионате хотел бы попробовать свои силы.

«Возможно, я возьму небольшую паузу, потому что последние несколько лет были напряженными. Я учил языки, погружался в новую культуру, изучал новый футбол. Небольшая пауза мне бы не повредила, она дала бы возможность перезарядить батарейки. Но в футболе никогда нельзя говорить «никогда».

«Фиорентина»? Я предпочитаю не комментировать слухи, иначе мне каждую секунду приходилось бы давать интервью. Могу сказать, что Италия всегда была футбольной страной, и мне всегда нравилась Серия А, за которой я с удовольствием слежу. Могу сказать, что я хотел бы однажды поработать с клубом из Серии А», — рассказал Тедеско в интервью Tuttomercato.

На вопрос, планирует ли он искать команду с лигочемпионскими амбициями, так как «Шальке» и «Спартак» выходили в Лигу чемпионов, Тедеско ответил отрицательно. «Все зависит от состава и целей команды. На результаты влияет множество факторов. Я не планировал тренировать «Шальке», не планировал работать со «Спартаком». Не секрет, что мне нравятся горячие клубы, где важны история и традиции. Фанаты в футболе играют важную роль, и сейчас это стало еще более очевидно», — добавил тренер.

Доменико Тедеско был назначен главным тренером «Спартака» в октябре 2019 г. После неудачного первого сезона, в котором команда финишировала на седьмом месте в Российской премьер-лиге, 35-летний специалист провел яркую кампанию 2020/21 г. По итогам сезона красно-белые заняли второе место в лиге и вышли в Лигу чемпионов.

Тедеско также возглавлял «Шальке», с которым он занял второе место в Бундеслиге в сезоне 2017/18 г. На следующий сезон он вывел гельзенкирхенцев в плей-офф Лиги чемпионов. Также на старте карьеры главного тренера Тедеско работал в немецком «Эрцгебирге», сохранив клубу прописку во второй Бундеслиге.