Аргентинский клуб поставил в ворота травмированного полузащитника и одержал победу в Кубке

Вспышка коронавируса в команде оставила тренеру выбор из десяти игроков
TASS

Аргентинский «Ривер Плейт» обыграл в Кубке Либертадорес колумбийский «Санта Фе» (2:1), несмотря на вспышку коронавируса в команде. В заявке аргентинцев на матч было всего 11 футболистов, среди которых — ни одного вратаря.

Южноамериканская футбольная федерация КОНМЕБОЛ не разрешила «Риверу» в срочном порядке дозаявить запасного вратаря из молодежной команды, недавно дебютировавшего за основу, поэтому в ворота пришлось поставить полевого игрока. Голкипером на один матч стал 35-летний полузащитник Энцо Перес с совсем не вратарским ростом — 177 см.

Перес не принял бы участия в матче на своей родной позиции — он залечивает травму подколенного сухожилия. Врачи команды посчитали, что при минимальной беговой нагрузке, травма не усугубится.

«Ривер» забил два быстрых гола, после чего перешел в оборону. Перес достойно справлялся с новой ролью: сделал четыре сейва, несколько раз неплохо вышел из ворот и боролся за верховые мячи. Несмотря на недостаток вратарской техники и пропущенный мяч, Энцо и «Ривер» все же довели дело до победы.

«Я позанимался с тренером вратарей, задавал много вопросов, прислушивался к советам. Иногда я немного терял ворота, но использовал точку для пенальти как ориентир», — рассказал Перес после матча.

«Энцо встал в ворота, потому что у него было небольшое повреждение – и он не мог нормально играть в поле. Мы с ним посовещались: он был уверен, но всю ответственность за это решение я взял на себя. Перес принял новую роль с большой страстью. Других кандидатов мы даже не рассматривали», — заявил главный тренер команда Марсело Гальярдо. Он признался, что такой игры в его карьере еще не случалось.

Переса признали лучшим игроком матча, а «Ривер Плейт» максимально приблизился к плей-офф Кубка Либертадорес. Благодаря этой победе, клубу теперь достаточно не проиграть в последнем матче группового этапа, чтобы обеспечить себе выход из группы.