20-летний полузащитник «Рубина» может перейти в европейский клуб этим летом

Олег Бухарев / ТАСС

Полузащитник казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия может продолжить карьеру в европейском чемпионате. По словам отца футболиста Бадри Кварацхелии, переход игрока сборной Грузии состоится уже этим летом.

«Я могу на 100% подтвердить, что Хвича обязательно покинет «Рубин» летом. Пока я воздержусь от разговоров об этом. Он собирается пообщаться со многими командами. Сын отдыхает, и на свежую голову сам примет решение о том, где хочет играть. Я хочу сказать грузинам, что мой сын не останется в России», — цитирует Кварацхелию-старшего грузинский портал Sportall.ge.

Ранее сообщалось об интересе к Хвиче нескольких европейских клубов. Игрок попал в сферу интересов таких команд, как «Ювентус», «Аякс» и «Лидс». По словам спортивного директора «Рубина» Олега Яровинского, казанский клуб готов отпустить Кварацхелию не менее, чем за 30 млн евро.

Хвича Кварацхелия присоединился к «Рубину» летом 2019 г. на правах свободного агента. В нынешнем сезоне он провел 23 матча в Российской премьер-лиге, в которых отметился четырьмя голами и восемью результативными передачами. Соглашение грузина с «Рубином» рассчитано до лета 2024 г. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость 20-летнего полузащитника в 15 млн евро.