Форвард «Реала» вернется в сборную Франции спустя 6 лет – его выгнали за шантаж партнера


Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема может вернуться в сборную Франции на Евро-2020. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

По информации источника, главный тренер сборной Дидье Дешам включит 33-летнего форварда в расширенную заявку из 26 футболистов на чемпионат Европы. Сборным разрешили заявлять на этот турнир 26 игроков вместо привычных 23 из-за пандемии коронавируса.

Бензема не вызывался в сборную на протяжении последних шести лет. Это связано со скандалом, в рамках которого нападающий шантажировал партнера по сборной Матье Вальбуэна в 2015 г. Тогда французская полиция выдвинула обвинение в адрес Бензема и еще пятерых людей в вымогательстве и шантаже интимной видеозаписью, где Вальбуэна запечатлен в гостинице. С тех пор Бензема ни разу не вызывался даже на сборы национальной команды, а в 2018 г. президент Федерации футбола Франции заявил, что он больше никогда не будет вызван на матчи сборной.

Карим Бензема выступал за Францию с 2007 по 2015 гг. и забил 27 мячей в 81 матче. Несмотря на отстранение от игр национальной команды, он входит в десятку лучших бомбардиров в ее истории. На клубном уровне Бензема выступал за «Лион», в составе которого выиграл четыре титула чемпиона Франции, а в 2009 г. перешел в мадридский «Реал». В составе «сливочных» француз с алжирскими корнями стал трехкратным чемпионом Испании и четырежды выиграл Лигу чемпионов. Бензема является третьим снайпером в истории «Реала», уступая лишь Раулю и Криштиану Роналду. В 558 матчах за клуб он забил 278 мячей.