Песков мечтает увидеть сборную России в финале Евро-2020


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Россия может только мечтать увидеть свою национальную команду в финале чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 11 июня по 11 июля. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

«Конечно, мы могли бы только мечтать об этом, что мы и делаем», — заявил Песков. Сборная России выступит в группе B. Ее соперниками станут команды Бельгии, Дании и Финляндии. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Санкт-Петербурге 12 и 16 июля, а игра с Данией назначена на 21 июля в Копенгагене.

Чемпионат Европы должен был пройти летом 2020 г. Из-за пандемии COVID-19 турнир перенесли на год. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». Соревнования пройдут в 11 городах — Санкт-Петербурге, Севилье, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште.

На «Газпром Арене» в Петербурге состоятся семь матчей. Изначально российскому городу досталось четыре встречи — две игры сборной России, встреча Финляндии и Бельгии 21 июня, а также запланированный на 2 июля четвертьфинал. Однако 23 апреля УЕФА перенес в Санкт-Петербург еще три матча, которые должны были пройти в Дублине: две игры Польши — со Словакией (14 июня) и Швецией (23 июня), а также встречу Швеции и Словакии (18 июня).

В конце марта оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге утвердил заполняемость трибун на 50%. Но не исключается, что власти города позволяет заполнять стадион до 75%, если этому будет способствовать эпидемиологическая ситуация. «Газпром Арена» вмещает 68 000 человек.