«Барселона» включилась в борьбу за лучшего бомбардира АПЛ Кейна

Форвард хочет сменить «Тоттенхэм» на другой клуб АПЛ, но руководство против
TASS

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн попал в сферу интересов «Барселоны». Об этом сообщает британское издание The Times.

По информации источника, представители каталонского клуба связывались со «шпорами», чтобы обсудить возможность трансфера форварда. Переговоры осложняются тем, что сам Кейн хочет остаться в английской Премьер-лиге.

Как утверждает Sky Sports, Кейн сообщил руководству «Тоттенхэма» о том, что хочет покинуть клуб в ближайшее трансферное окно. Интерес к лучшему бомбардиру текущего сезона АПЛ проявляют «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси», но руководство лондонцев не хочет отпускать Кейна в стан конкурентов по чемпионату.

Также потенциальных покупателей может отпугнуть стоимость, в которую его оценивают боссы «Тоттенхэма». По информации The Telegraph, президент клуба Дэниэл Леви не продаст Кейна менее, чем за 150 млн фунтов (около 175 млн евро).

Сам футболист заявлял о желании сменить клубную прописку еще в прошлом сезоне, но руководство «Тоттенхэма» сумело переубедить его, назначив Жозе Моуринью главным тренером. Португальский специалист был уволен в прошлом месяце, а «шпоры» не сумели обеспечить себе место в топ-4 по итогам сезона и не сыграют в Лиге чемпионов 2021/22. За два тура до конца чемпионата «Тоттенхэм» занимает шестое место, отставая от четвертой строчки на пять очков.

Контракт Кейна со «шпорами» рассчитан до лета 2024 г. В нынешнем сезоне АПЛ форвард провел 33 матча, забив 22 мяча и отдав 13 результативных передач. Он занимает первое место в списках лучших бомбардиров и ассистентов текущей кампании. Портал Transfermarkt оценивает 27-летнего форварда в 120 млн евро.