«Барселона» определила кандидатов на пост главного тренера — Куман будет уволен


Каталонская «Барселона» определилась с кандидатурами на пост главного тренера команды на будущий сезон. Сейчас «сине-гранатовых» возглавляет бывший наставник сборной Нидерландов Роналд Куман, но с момента его назначения «блауграна» сменила президента, а новое правление не уверено, что экс-игрок клуба – правильный человек для этой работы.

Как сообщает El Mundo Deportivo, вероятность увольнения тренера по окончании сезона составляет 99%. Журналистка Cadena COPE Хелена Кондис Эдо уточняет, что одним из кандидатов на его место станет бывший игрок «сине-гранатовых» Хави Эрнандес, но в правлении команды пока нет единого мнения. У руководства есть и другие варианты на замену Куману.

Специалист возглавил каталонцев прошлым летом после отставки Кике Сетьена – причиной увольнения его предшественника стал вылет команды из Лиги чемпионов после поражения со счетом 2:8 от «Баварии» в четвертьфинале турнира. Это худший результат «Барсы» в отдельном матче за все время ее выступлений в еврокубках.

Роналд не смог произвести в команде революцию, на которую давно рассчитывают болельщики. Накануне «Барселона» проиграла «Сельте» и потеряла шансы на попадание в топ-2 Ла Лиги по итогам сезона. «Блауграна» выиграла Кубок Испании, но это не тот результат, на который рассчитывают поклонники каталонского клуба.