Зидан может вновь уйти из «Реала». На работу в Мадриде — несколько претендентов

Причиной возможной отставки называется «физическая и психологическая усталость» француза
ТАСС

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан, вероятно, покинет свой пост по окончании сезона. О возможной отставке француза сообщили испанская радиостанция Onda Cero и портал Goal.com. По данным Onda Cero, специалист уже рассказал футболистам, что уйдет из команды. Однако сам тренер на пресс-конференции после матча 37-го тура чемпионата Испании с «Атлетиком» (1:0) эту информацию опроверг.

«Как я могу сказать своим игрокам, что я ухожу сейчас? Мы бьемся за свои жизни, и я скажу, что я ухожу? Я никогда так не сделаю. Мы дождемся конца сезона, сейчас я здесь, до последней игры. Мы не можем постоянно говорить о моем будущем. Важнее всего – последний матч», – заявил Зидан. Однако за несколько дней до этого тренер не был столь категоричен и отметил, что чувствует «момент, когда нужно уйти».

«Реал» готовится к возможному уходу специалиста — руководство клуба уже начало переговоры с кандидатами на престижную должность. Как отмечает Marca, фаворитом считается бывший форвард «сливочных» Рауль. Сейчас испанец руководит молодежной командой «Реала». В прошлом году под его руководством она стала победителем Юношеской лиги УЕФА.

Также пост тренера могут занять Карло Анчелотти или Массимилиано Аллегри. Анчелотти, ныне работающий с английским «Эвертоном», уже сотрудничал с «Реалом» и успешно — вместе с ним команда победила в Лиге чемпионов в 2014 г. О его попадании в шорт-лист передает британское издание Mirror, при этом неизвестно, проводил ли итальянец предварительные переговоры с клубом.

Соотечественник Анчелотти — Массимилиано Аллегри — уже два года без работы после увольнения из туринского «Ювентуса». По сведениям журналиста The Guardian и Sky Sport Italy Фабрицио Романо, «Реал» находится в контакте со специалистом с марта. Аллегри готов возглавить мадридцев, ради этой возможности он пока не соглашается на работу в чемпионате Италии.

Зидан был назначен тренером «Реала» в марте 2019 г. его контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2022 г. В качестве одной из причин ухода из команды источники называют «физическую и психологическую усталость» Зидана. Ранее он уже тренировал мадридский клуб — с 2016 по 2018 гг. Вместе с французом «сливочные» трижды выигрывали Лигу чемпионов и дважды побеждали в национальном первенстве.

В концовке сезона «Реал» борется за чемпионство со своими соседями — футболистами «Атлетико». За тур до завершения соревнований «сливочные» идут на втором месте с 81 очками, у «матрасников» на два балла больше. Для победы в турнире «Атлетико» необходимо на выезде победить «Вальядолид». «Реал» в завершающем туре сыграет дома с «Вильярреалом». Оба матча пройдут 22 мая. В случае равенства очков титул достанется «сливочным» по дополнительным показателям.