«Уфа» отправила «Ротор» в ФНЛ


«Уфа» на своем поле в последнем из несыгранных матчей 30-го тура РПЛ одержала победу над «Арсенлом» из Тулы — 2:1. Хозяева открыли счет уже на восьмой минуте первого тайма — отличился Олег Иванов. Ближе к перерыву соперники смогли отыграться — точный удар в свой актив записал Эванс Кангва. Однако уфимцы все равно завершили стартовый отрезок встречи с преимуществом — Максим Беляев использовал свободный удар.

В начале второго тайма прямую красную карточку получил защитник «Арсенала» Гиа Григалава. Он сначала толкнул в спину Морица Бауэра, а затем и ударил его ногой под колено. Воспользоваться численным превосходством уфимцы не смогли — впрочем, и потребности в этом не было. Башкирский коллектив сумел сохранить счет первого тайма и победил — 2:1.

Итоговая победа с счетом первого тайма (2:1) позволила «Уфе» сохранить прописку в РПЛ. Избежал вылета и «Арсенал». Зато это незавидная участь постигла «Ротор», который сегодня ранее сыграл вничью с «Рубином» (1:1).

Чемпионом турнира в третий раз подряд стал петербургский «Зенит». Серебряные медали достались «Спартаку», а замкнул тройку призеров «Локомотив».