Глава «Оренбурга» жестко раскритиковал РФС


Глава «Оренбурга» Василий Еремякин прокомментировал выступление команды в прошедшем сезоне и рассказал, что думает о политике Российского футбольного союза. «Оренбург» занял вторую позицию по итогам чемпионата ФНЛ и имел возможность принять участие в стыковых матчах за право подняться в РПЛ. Однако клуб не прошел процедуру лицензирования в высший дивизион российского футбола.

«Это настоящая беда, — заявил Еремякин в интервью интернет-изданию "Чемпионат". — Мы начинали чемпионат при одном регламенте, а потом его меняют. Нам не нужен стадион на десять тысяч! Нам что, деньги девать некуда? Деньги надо вкладывать в академии, а РФС заставляет клубы в деревнях строить огромные стадионы! Господа, вернитесь в Россию и к ее проблемам. Этот регламент надо менять. В РФС подумали, что государство будет вкладывать деньги в такие стадионы – да не будут они это делать, своих проблем у регионов хватает. Потом некоторые города получили подарки к чемпионату мира. Но в итоге футбол за Уралом убили, теперь за него перешли. Откуда 10 тысяч брать в холод? Придут мужики в тулупах – истинные фанаты, но это все».

Не получила лицензию на выступление в РПЛ и «Алания», которая стала четвертой в сезоне ФНЛ и имела право на участие в стыках. Место «Оренбурга» занял «Нижний Новгород». Лучшей командой лиги стали «Крылья Советов», которые уступили лишь в пяти из 42 матчах сезона, а также пробились в финал Кубка России. Самарский клуб установил рекорд ФНЛ по числу очков — команда набрала 101 балл.