ПСЖ надеется переманить Салаха из «Ливерпуля» в случае ухода Мбаппе

Боссам парижан придется изрядно потратиться, чтобы заменить француза
Сергей Савостьянов/ТАСС

ПСЖ рассматривает потенциальные варанты для замены Киллиана Мбаппе. Одной из главных трансферных целей парижан в случае ухода француза станет нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах.

Контракт Мбаппе с ПСЖ рассчитан до лета 2022 г. 22-летний футболист раздумывает над своим будущим, и если он решит покинуть Париж, то в клубе хотели бы расстаться с ним этим летом, чтобы не допустить его бесплатного ухода в другой клуб в качестве свободного агента. Решение о продлении контракта с Мбаппе еще не принято.

По информации ESPN, спортивный директор ПСЖ Леонардо подготовил список игроков, которые интересуют парижан в качестве замены Мбаппе. В него входит один из лидеров «Ливерпуля» Салах.

Контракт египтянина с «красными» истекает через два года, но в Париже надеются, что футболиста удастся привлечь в ПСЖ, особенно если «Ливерпуль» лишится игры в Лиге чемпионов на будущий сезон. В данный момент клуб занимает пятое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, отставая от «Челси» на четыре очка и имея матч в запасе. В случае потери «Челси» очков в последних двух турах, у мерсисайдцев появится шанс закончить сезон в топ-4 и попасть в ЛЧ.

Как сообщает источник, переход Салаха поддержит и главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино, знакомый с египтянином по АПЛ, где он тренировал «Тоттенхэм». «Ливерпуль» рассмотрит предложения по форварду в размере от 80 млн евро.

Салах присоединился к «Ливерпулю» летом 2017 г. «Красные» заплатили итальянской «Роме» 42 млн евро за переход нападающего. Ранее он выступал за «Челси», «Фиорентину» и «Базель». В составе «Ливерпуля» 28-летний египтянин провел 200 матчей, забив 124 мяча и отдав 46 результативных передач, а также выиграл чемпионат Англии и Лигу чемпионов.