Боссы «Ювентуса» попросили игроков об отсрочке зарплаты за четыре месяца


«Ювентус» столкнулся с финансовыми проблемами на фоне последствий пандемии коронавируса. La Gazzetta dello Sport сообщает, что руководство итальянского клуба хочет добиться от игроков согласия на отсрочку зарплаты.

По информации источника, футболистов «Юве» попросили пойти на отсрочку зарплаты за март, апрель, май и июнь. О деталях переговорного процесса не сообщается — неизвестно, пойдут ли игроки на такую задержку. В прошлом году футболисты туринского клуба согласились на отсрочку выплат. Это позволило руководству сэкономить около 90 млн евро за соответсвующий финансовый год

«Ювентус» — не единственный итальянский клуб, которого коснулся финансовый кризис из-за последствий пандемии. Ранее с аналогичной просьбой к игрокам обратился «Интер». Руководство новоиспеченных чемпионов Италии обратилось к игрокам с просьбой об отсрочке зарплаты за два месяца. Кроме того, «нерадзурри» могут продать ведущих игроков, чтобы выйти из кризиса.

«Ювентус», уступивший скудетто «Интеру», в следующем сезоне может остаться без Лиги чемпионов. За два тура до конца чемпионата «бьянконери» отстают от топ-4 на одно очко. «Интер» же обеспечил себе чемпионский титул несколько туров назад. После 36 сыгранных матчей в чемпионате миланцы набрали 88 очков и опережают ближайших преследователей — «Аталанту» и «Милан» — на 13 баллов.