РФС отказал в выдаче лицензии новой команде из Тамбова


Российский футбольный союз не выдал лицензию команде, призванной заменить «Тамбов» в российском профессиональном футболе. Об этом сообщает Sport24.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и местный спорткомитет отправили запрос на получение профессиональной лицензии для клуба под названием «Академия футбола», но получили отказ. Команду собирались заявить на следующий сезон Олимп-ПФЛ.

Ранее стало известно, что «Тамбов», занимающий последнее место в турнирной таблице Российской премьер-лиги и не имеющий шансов остаться в элите российского футбола по спортивному принципу, лишится профессионального статуса по окончании сезона. Руководство клуба не подало заявку на получение лицензий, позволяющих выступать в ФНЛ и ПФЛ.

На протяжении сезона 2020/21 г. «Тамбов» испытывает серьезные финансовые проблемы. Во время зимней паузы команда могла сняться с розыгрыша чемпионата России, но российские футбольные власти приняли меры по сохранению клуба в РПЛ до конца сезона. За тур до конца «Тамбов» отстает от занимающего предпоследнее место «Ротора» на восемь очков. Тамбовчане проиграли все десять матчей в лиге после зимней паузы.