«Это не гегемония». Глава РПЛ — о третьем подряд чемпионстве «Зенита»


Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин высказался о третьем подряд чемпионстве «Зенита» в эфире телеканала «Россия-24».

«Я бы не сказал, что это гегемония «Зенита». У «Зенита» достаточно стабильный клуб, они дают возможность тренерскому штабу, время, чтобы он сформировал боеспособный коллектив, чтобы он укрепился, создал базу, подготовил молодежь и стабильно выступал.

Второе — это финансовые возможности. Понятно, что они есть не у всех. Не скажу, что этот чемпионат дался «Зениту» очень легко. Можно поднять статистику — тура за три до определения чемпионства у других клубов была возможность догнать «Зенит», — сказал Прядкин.

Также глава РПЛ подчеркнул, что чемпионат России всегда славился непредсказуемостью и каждый год на чемпионство претендует несколько команд. Прядкин упомянул, что места в еврокубках в текущем чемпионате еще не разыграны и все определится в последнем туре.

Перед последним туром «Зенит» опережает ближайшего преследователя «Спартак» на шесть очков. За второе место в Лиге чемпионов красно-белые борются с «Локомотивом», который отстает от них на три балла. На два места в новом турнире УЕФА Лиге конференций претендуют, помимо «Локомотива», «Рубин», «Сочи» и ЦСКА — три клуба находятся в диапазоне двух очков друг от друга.